全省2020年普通高考考務工作培訓視頻會議召開

更新時間: 2020-06-12

為認真貫徹落實全國和全省2020年普通高校招生考試安全工作電視電話會議精神,全面部署我省2020年普通高考考務工作,6月12日,省教育廳召開全省2020年普通高考考務工作培訓視頻會議。省委教育工委委員、省教育考試院黨委書記劉雪平主持會議,省教育考試院院長徐峰、省紀委省監委駐省教育廳紀檢監察組副組長葉德勝出席會議并講話。

劉雪平針對今年的高考安全、疫情防控和考試組織管理工作,從思想、作風、責任三個方面進行再動員再部署。劉雪平強調,一要提高政治站位,切實增強做好今年高考工作的責任感和使命感。以對黨和人民高度負責的工作態度、工作作風,做好各項工作,全力維護好高考安全穩定。二要保持過硬作風,堅持最高標準,確保高考工作有序開展,取得實效。三要層層壓實責任,確保各項工作做深、做細、做實,特別是各市、縣(區)教育局、招考機構的負責同志要深入一線指揮,對重要工作、重大事項要親自把關、親自協調、親自督查。

會上,徐峰深入分析了今年高考面臨的疫情防控、自然災害、考試安全、組考工作等方面面臨的風險和挑戰,并就統籌做好疫情防控和考務管理提出了完善制度機制、落實防疫措施、嚴格安全保密、嚴選考務人員、做好考務培訓、細化應急預案、嚴把入場關口、嚴肅考風考紀、保障信息安全和做好指導服務等十個方面的要求。

葉德勝在講話中要求全省高考考務工作者要從講政治的高度從嚴要求自己,認真履行職責。要把依法依規依紀貫穿考務工作全過程,做嚴、做實、做深、做細各項考務工作。

會上,省教育考試院黨群處(紀檢監察辦)、普招處、信息處負責同志開展了相關考務培訓。

省教育考試院有關處室負責同志在主會場參加會議。各設區市教育局分管局長,各設區市招考辦(教育考試院)主任、分管副主任、普招專干、微機專干,各縣(市、區)招考辦主任在各市分會場參加會議。

 

  • 稿源: 江西省教育考試院
  • 文章作者:
  • 點擊數:
{ganrao}