全力確保高考安全平穩有序

更新時間: 2020-06-12

6月11日,2020年全省普通高校招生考試安全工作電視電話會議在南昌召開,副省長孫菊生出席并講話。省政府副秘書長樊雅強主持。省委教育工委副書記、省教育廳廳長郭杰忠出席會議。

孫菊生指出,今年高考是在確保打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰總體部署下的一次大考。各地、各有關部門要認真貫徹落實2020年全國普通高校招生考試安全工作電視電話會議精神,進一步提高政治站位,準確把握今年高考安全面臨的形勢,切實抓好高考安全各項重點工作,務實高效做好高考安全保障,確保實現“健康高考”“平安高考”。

孫菊生強調,要強化風險意識,堅持底線思維,緊盯關鍵環節,統籌抓好疫情防控、防暑防汛和高考安全工作,做到應急預案和應急演練到位,涉考人員防疫和考試安全培訓到位,風險排查和安全監管到位,確保各項工作順利開展,以實際行動向黨和人民交出滿意答卷。

會上,贛州市、宜春市、吉安市、景德鎮市匯報了2020年高考工作準備情況。

電視電話會議設主會場1個,分會場100個,共計2782人參加會議。省委教育工委委員、省紀委省監委駐省教育廳紀檢監察組組長施新華,省委教育工委委員、省教育考試院黨委書記劉雪平,省教育考試院黨委副書記、院長徐峰,省高招委各成員單位有關負責同志,省教育廳有關處室主要負責同志,省教育考試院班子成員和有關業務處室負責同志,在昌的省屬普通高校主管招生工作的校長和招就處處長在省主會場參加會議。市、縣(區)招考委主任、副主任、委員,教育局主要領導、分管領導和招考辦、考點負責同志及有關人員,駐地高校主管招生工作的校長和招就處處長在市、縣(區)參加會議。


  • 稿源: 江西教育網
  • 文章作者:
  • 點擊數:
{ganrao}