劉雪平主持召開2020年省教育考試院黨委中心組第四次理論學習(擴大)會議

更新時間: 2020-05-29

5月27日下午,省委教育工委委員、省教育考試院黨委書記劉雪平主持召開2020年省教育考試院黨委中心組第四次理論學習(擴大)會議。傳達學習了習近平總書記在第73屆世界衛生大會視頻會議開幕式上的致辭,中共中央政治局及政治局常務委員會會議精神,習近平總書記考察山西重要講話精神,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十三次會議上的重要講話精神,習近平總書記給北京科技大學全體巴基斯坦留學生的回信精神,習近平總書記對新時代青年的寄語;傳達學習了省委常委會會議精神,省委深改委第十次會議精神,2020年全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神;學習了《黨的十九大以來查處違紀違法黨員干部案件警示錄》有關篇目,觀看了2019年度感動中國人物部分視頻。

院班子成員圍繞“認真貫徹落實《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》和2020年全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,推動考試院全面從嚴治黨責任落到實處”主題作交流發言。

劉雪平指出,要通過學習及時了解國家和省里的重要部署安排,將各項要求落實到考試招生領域,特別是在習近平總書記視察江西一周年之際,要牢記囑托,感恩奮進,做示范勇爭先、做深做細做實各項考試招生工作。要細化舉措,克服麻痹思想、松懈情緒,做好常態化疫情防控下各項考試招生工作。要統一思想,履盡職責,推進全面從嚴治黨落地落實。

劉雪平強調,要深刻理解全面從嚴治黨的重要意義,不斷增強落實全面從嚴治黨主體責任的自覺性堅定性。要深刻理解全面從嚴治黨的豐富內涵,準確把握黨委落實全面從嚴治黨主體責任的各項要求,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。要推進考試院全面從嚴治黨落地落實,強化守土有責、守土擔責、守土盡責的政治擔當,主動對照《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,切實把責任扛在肩上,抓緊推進落實。要結合教育考試招生實際,制定考試院全面從嚴治黨責任清單,具體明確考試院黨委、黨委書記和領導班子其他成員、各處室(單位)主要負責人、各黨支部書記承擔的全面從嚴治黨責任。要充分利用三會一課、每周工作例會等形式開展全面從嚴治黨宣傳教育,組織黨員認真學習全面從嚴治黨有關內容,積極營造全面從嚴治黨的良好氛圍。

院黨委中心組成員徐峰、曹正龍、余芳霖、萬翼、戴紅波、沈華錦以及全院正科級以上干部參加學習。


  • 稿源: 江西省教育考試院
  • 文章作者:
{ganrao}