江西省2020年普通高校運動訓練、武術與民族傳統體育專業(高水平運動隊)招生文化考試考生須知

更新時間: 2020-05-26

2020年全國普通高校運動訓練、武術與民族傳統體育專業(高水平運動隊)招生(以下統稱“運訓單招”)文化考試將于6月6-7日舉行。根據國家體育總局、教育部《關于2020年全國體育單招和高水平運動隊招生部分項目專業統考有關考試安排的通知》(體科字〔2020〕64號)和《江西省關于常態化疫情防控情況下進一步加強中高風險地區和重點地區來贛反贛人員健康監測服務和管理工作的通知》(贛新冠指明電〔2020〕58號)的有關要求,確??忌】?、安全、順利參加考試,請考生認真閱讀以下須知:

一、關于文化考試

(一)考試時間

 

考生可于5月25日至6月5日登錄國家體育總局“中國運動文化教育網”打印文化考試準考證。

(二)考試地點

南昌大學科學技術學院(北京東路校區)

地址:南昌市北京東路339號

(三)有關要求

1.考前30分鐘,考生持本人二代居民身份證、準考證以及《江西省2020年普通高校運動訓練、武術與民族傳統體育(高水平運動隊)招生文化考試承諾書》(見附件,考生須自行從“江西省教育考試院網站”下載打?。┎⑼ü矸鶯搜榻肟汲?。

2.考生自帶規定的考試用品參加考試:2B涂卡鉛筆,繪圖鉛筆(HB),0.5mm中性黑色字跡簽字筆(可配替換芯),考試套尺一副(量角器、三角板),圓規,橡皮擦,透明無字墊板。超出上述品種的文具禁止帶入考場。

3.嚴禁攜帶手機等具有存儲、發送或接收信息功能的設備參加考試;嚴禁夾帶、替考等作弊行為。凡作弊考生,其所報名參加考試的各科、各階段成績無效。

4.考生須認真遵守考場規則,服從考試工作人員管理,如有違紀違規行為,將按照《國家教育考試違規處理辦法》執行,并將記入國家教育考試誠信檔案;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法修正案(九)》等追究法律責任。    

二、關于疫情防控

(一)考生原則上應于考前14天開始常住江西,期間避免跨省流動,嚴禁前往疫情中高風險地區和重點地區。必須堅持每天測量體溫并在“江西省校園疫情防控信息系統”按時、如實報告健康狀況。    

未在“江西省校園疫情防控信息系統”注冊、健康打卡的考生,須通過微信搜索、關注江西省教育廳公眾號,進入“校園防控”—“運訓單招”欄,注冊、加入到“江西運訓單招學?!倍雜Π嗉?,按時、如實不間斷打卡至考試結束。(疫情防控系統中,考生報考地市對應班級名依次為:南昌-高三1班,九江-高三2班,景德鎮-高三3班,萍鄉-高三4班,新余-高三5班,鷹潭-高三6班,贛州-高三7班,宜春-高三8班,上饒-高三9班,吉安-高三10班,撫州-高三11班)。

(二)從中高風險地區和重點地區返贛的考生須在所在街道(鄉、鎮)、社區( 村、組)按要求進行集中隔離觀察和兩次核酸檢測,檢測合格考生持核酸檢測報告參加考試。

(三)考生須選擇安全便捷的交通工具往返南昌(考點)參加考試,選擇符合疫情防控要求的賓館入住,選擇衛生條件符合標準的餐館就餐,確??際云詡淶慕煌?、住宿和飲食安全。

(四)考生在參加考試期間要認真做好自我防護,做到戴口罩、少外出、勤洗手、不串門、不出入商場、超市等人員密集場所、不聚餐、不聚會,避免人群交叉。

(五)考生進入考點、考場時,應注意與他人保持1米間距,不扎堆、不隨意走動,盡量避免近距離接觸交流??際越崾】燉肟嫉?,減少人員聚集??忌際猿矸菅櫓ね?,其他時間段須全程佩戴口罩。

(六)考生在參加考試期間,如出現體溫異常,須立即向入住酒店或考點醫務人員報告,以便及時科學進行應急處置。

(七)考試場所實行閉環管理,送考車輛、陪考人員不得進入考點內。

 

附件:江西省2020年普通高校運動訓練、武術與民族傳統體育(高水平運動隊)招生文化考試承諾書.docx

 

江西省教育考試院

2020年5月25日

 

  • 稿源: 江西省教育考試院
  • 文章作者:
{ganrao}