郭杰忠巡視全省2020年高職單招考試工作

更新時間: 2020-05-25

委廳領導巡視江西旅游商貿職業學院高職單招考試工作

5月24日上午,全省2020年高職單招考試開考。省委教育工委副書記、省教育廳廳長郭杰忠到江西機電職業技術學院、江西交通職業技術學院、江西旅游商貿職業學院等院校巡視指導高職單招考試工作,察看考點防疫和考試組織管理情況。省委教育工委委員、省教育考試院黨委書記劉雪平陪同巡視。

巡視江西旅游商貿職業學院高職單招考試工作

郭杰忠在巡視中指出,高職單招是深入貫徹落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》《國務院關于加快發展現代職業教育的決定》以及教育部有關文件精神,加快推進我省高職院校分類招考工作、探索符合高等職業教育培養規律和特點的人才評價選拔模式的重要舉措,是普通高校招生考試的重要組成部分。

巡視江西機電職業技術學院高職單招考試工作

郭杰忠要求,各招生院校要堅持疫情防控和考務管理兩手抓、兩手硬,切實保證廣大考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,切實保證考試公平公正,確保疫情防控常態化下的全省2020年高職單招考試安全、有序。

巡視江西機電職業技術學院單招考試的疫情防疫工作

郭杰忠強調,今年《政府工作報告》提出了今明兩年“高職院校擴招200萬人”的要求,各高職院校要積極主動作為,堅持面向市場需要、服務區域發展、促進產業升級、招生-培養-就業聯動,統籌做好計劃安排、考試組織、招生錄取、教育教學、就業服務等各項工作。

巡視江西交通職業技術學院高職單招考試工作

郭杰忠在巡視中,還深入返校學生寢室、學校食堂調研復學疫情防控工作情況,并與返校學生親切交談,叮囑他們勤洗手、戴口罩、勤通風、“一米線”、少聚集等,切實做好個人防護工作。郭杰忠還就加強學校思政課建設情況等進行了調研。

考試期間,省教育考試院院長徐峰到江西現代職業技術學院等院校,其他院領導分別到九江、新余、上饒、贛州、宜春等地有關院校,檢查指導考試疫情防控和考務組織管理工作。

此次考試在63所高職單招院???,全省共8.2萬名考生報考。通過高職單招錄取的考生,與參加統一高考錄取的考生享受相同待遇??忌咧暗フ新既『?,不再具有參加統一高考和錄取資格。

 

  • 稿源: 江西省教育考試院
  • 文章作者:
{ganrao}